***

Как будто не существовала,
Не верила в любовь свою
И теплоты людской не знала,
Одна ходила, не в строю.

Не рисковала, не случалось
В моей судьбе больших шагов,
Я и друзей иных не знала,
Но и не ведала врагов.

Без чувств  боясь все время боли,
Ступала тихо, чуть дыша,
Стремясь всегда к своде, к воле,
Грустила мучилась душа.

Сама себя от всех закрыла
И разучилась доверять,
Я для чего пришла забыла
И что хотела рассказать.

Боясь причиной стать разлада,
Других обидеть, не понять,
Я и себе все запрещала,
Чтобы ни разу не страдать.

Но все равно в плену я боли -
Без риска жизни нет вообще,
Хочу открыться я к свободе
И отпустить себя во вне.

Пусть страшно - это я отрину,
Открыв глаза найду свой путь,
Печали все назад задвину
И разгадаю в чем же суть.


Рецензии