Деменция

1.

Язык поэта стал костист как лещ.
Движения неловки.
Память стала некудышной.
Все имена, которые имели смысл
Поблекли, поистерлись,
Стали плоски.

2.

Луций умоляет друга Пифагора,
Отсечь причину грусти и невзгод...
И получает томиком Вольтера
Прямо в лоб.

3.

Теперь свободен и беспечен.
Прост как навоз.

Очень современен.
Теперь уж бывший
Поэт и балагур.

Осталось примкнуть
К слушателям нагорной проповеди,
Живущих в римских катакомбах.
Недалеко от аппиевой трассы.


Рецензии