Оберег

Уж по изъязвленнному.
Уж по вязменному,
по отвязанному. –
Пошла в гору. пошла в поле –
Не спотыкаючись
Подымалась я в синь.да в небо серое.
Сребром. златом латала дыры сирые.
Отдаю вам сребро,. злато и каменья я -
А чтоб слово было б мое не отменное.
Золотое слово, в огне ковано –
Обручами, кольцами, ключами да подковами.
Кто мне враг –тот от врат
Кто мне друг - входи в круг
Козырные карты- в ряд ложитесь.
Если рать- ратовать
если мир - складывать
погань гнать
Кружево не отменять!


Рецензии