Муза болеет...

Пока что март не улыбнулся.
Его дела не велики.
Прошёл толкнув, не оглянулся,
Не протянул своей руки.

В душе совсем не потепленье,
А льдинки острые впились.
В слезах пишу стихотворенье,
На тень моя похожа жизнь.

Все как-то серо, безнадежно.
Ничто не радует пока.
Болеет Муза? Да, возможно
И боль, похоже, велика.

И снова путаница звуков,
Не слышу правильный мотив.
Пугаюсь даже тихих стуков.
Твержу пустой речитатив.

Нет, нужно Музу поддержать,
Утешить нежно, осторожно.
Чтоб душу Музе не сломать,
Поскольку это так возможно.


Рецензии