Сколь

   ***
Сколь видишь разного, сколь слышишь многого,
Не осуди, бесстрастно прими убогого,
В прекрасной Сердца своей обители
Дай обогреться, сколь много жителей
Во Божьем Царствии вот так скитаются,
В себя без веры от жизни маются,
Без веры искренней, что дети Божии,
Не надо выспренности, да, что ж так сложно-то
Умом слагаются дороги к Господу,
Ведь, всё, по сути, красиво, просто,
Люби, трудись, дерзай и жертвуй,
Не о себе желай и действуй
Всей мощью Духа, рукою истово,
Сияя радостью, Любовью чистою,
Заветы Вышнего исполни пламенно
И устремляйся трудами к Знанию,
Множь и осмысливай не для сложения,
Даруй же миру все достижения,
Сколь видишь разного, сколь слышишь многого,
Ученье Жизни не дай хоть слогом
Марать глашатаям от тьмы невежества,
Прими сражение той неизбежностью,
Какая Дадена как испытание,
То назначение, твоё призвание
Быть ЧелоВеком, воитель, труженик,
Любовь -доспех твой, твоё оружие!
   ***


Рецензии