Сказка-Весна

Облачившись в наряды роскошные,
Надушившись свежей листвой,
Собиралась Весна-красавица,
В путь опасный и трудный свой.

Тут ревнивец-Февраль нагрянул,
Не хотел бедняжку пустить.
Порошил он её снегами,
И во льды хотел заточить.

- Чай, не первый мы год знакомы!
Говорила подруге Весна.
- На ветрах я умчусь на волю,
Отомщу Февралю сполна!

Я украшу листвой деревья,
Научу новым трелям птиц,
Растоплю я снега на солнце,
Ведь Весна не знает границ!

И сбежала Весна-девица,
Молодые ветра помогли,
А вокруг щебетали птицы,
И повсюду сады расцвели!


08.03.2017


Рецензии