На сквозняке из лета в осень

На сквозняке из лета в осень,
Висит застиранная простынь.
То - облако! В прорехах, в пене...
(Бельё нуждается в замене...)


И кот, занявшись йогой со вчера,
Так и растянет дни и вечера.
А русый лес , забросив листьев тряпки,
Давай утюжить тропки и полянки...

О, сколько нужно для уборки страсти!
Пускай минуют осень те напасти,
Что в пасти Вечности, как маленькие гвозди.
Скрипят стволов простуженные кости,

И, на беду, зимой, в штанишках снега
Им будет сыро с полдня до обеда.
А после - зябко... Сытая синичка
Будила осень. Грустная привычка.


9-10 сентября 2016


Рецензии