Национальная целеустремлённость

Кто-то запрятал в банке всю сперму,
Кто-то содержит ангелоферму,
Кто-то есть чёрт, депутат иль собака,
Кто-то ест стоя, кто-то ест раком,
Кто-то работает сукой в охранке,
Кто-то — кассиром в нарванном банке,
Кто-то пьёт пиво, кто-то — «Боржоми»,
Кто-то боксирует, кто-то в истоме.

Мы же сидим не в тюрьме — ресторане,
Плохо сидим — не дурны и не пьяны.
Мы — это Мы, не какие-то «Кто-то».
Кто ведь ОНИ? Мы — это Что-то;
Чистое, светлое, как намеренье
Выжрать бутылку за воскресенье.
Ну а потом ещё дюжину треснуть,
И на кресте в понедельник воскреснуть.


Рецензии