День под солнцем

Засахарены инеем поляны.
Как будто каплями, ладонями листвы
Играет ветер,ярким солнцем пьяный,
В софитах дня, на подиум весны,
Ещё незримой, но уже желанной.
Слегка помятой,влажной и жеманной,
Готовит лес. Тропинки и низины.
Кримпленом льда и зимнею дрезиной,-
Метелью!- И февральским эхом лета...
Щипнёт, уколет, дразнит, помнит это,
Да так скрипит!.. В тени и у колодца.
Такой желанный, славный... день под солнцем...

24 октября 2016


Рецензии