Мороз

Льда паутина рыб в пруду пленила
И ранит отражения стекло
Воды застывшей, в изумлении немилом,
Всему, что любит солнце и тепло.

И небо корчится, что в клюв воды синица
Не может взять. Никак ей не напиться.
И носик в кровь, щека - в калину цветом.
Ну, где же ты?! Куда девалось, лето?...

24 октября 2016


Рецензии