Весна

И вот весна.
Разошлось последнее хмурое небо.
Я кого-то ищу,
Мне нужна тишина.
А на кухне стоит свежая зимняя верба.

Утро без завтрака словно любовь без страданий.
Я кричу и ругаюсь, меня закрывают рты.
Потерялась я в стопках чьих-то безумных заданий,
В весну разушались мосты.

И было солнце,  и так же хотелось счастья.
Весна приносила в ладонях растаявший грязный снег.
И что-то болело, как в детстве царапины на запястье.
А в мыслях все та же проблема, где бы найти ночлег.

На улице вроде бы март. Или все же апрель.
Сверху Бог давит на бесконечные крыши.
Кто-то любит мороз и зовет в этот город метель.
Но его не услышат. Никогда не услышат.

Весна.  Нелепо. Видно опять все пошло не так.
День за собой тянет мелкий противный дождь.
Учеба. Уроки. Книги сложу в рюкзак.

Зачем от весны ты радости ждёшь?


Рецензии