Как снег

Как снег искрится под ногами,
зимой на пышностях сугробов,
когда фатою серебра снегами
с тяжелых веток сыплет тропы.

Слепит пространство белое вокруг
и без защиты больно видеть красоту,
ты позовешь в прогулку, милый друг,
я задержу в груди восторга немоту.

Услышишь смех мой колокольчиком вдали,
и шорох лыж моих, я крикну, догони!
Звенят весну синицы и в тепле щеглы,
нечаянно ты пышный снег с березы обронишь

и смех веселый эхом с гор вернется к нам.

На Кандалакше прекрасная лыжня и горы, с которых можно кататься еще.


Рецензии