Воспоминание-мечтание

   
     Всем, в день 8 марта, дарю!


  И вновь сквозь Царские Врата
  Пройти на малой яхточке,
  С большими парусами,
  Во сне иль наяву- мечтаю!

  Плыть медленно, тихонько.
  Изгибы скальной стенки
  Внутри пещеры ли, прохода
  Послушно яхтой повторяю...

  Попутный,лёгкий сквознячок
  И лёгкое,как у реки теченье...
  И скалы, ограниченные сводом,
  Являются постепенно;

  Сияющими бликами,
  Как солнечными зайчиками,
  От ряби волн причудливо,
  Волшебно отражённые,
  Переливаптся, как в калейдоскопе
  Пред восхищённым взором

  А Коктебельские Ворота прошёл!
  И снова небесный купол голубой
  Как парашюта шёлк,
  Раскрылся над тобой!
  Слепяще светит солнце,
  Бликами на волне играя,
  Слоновы горы освещая...


Рецензии