Выпускникам ленинградского института

                К 10-ти летию окончания альма-матер.



Друзья, десятилетье пролетело,
Как метеор, сверкнув крутой дугой.
Где юность наша? Юность отзвенела
И ноет в сердце сладостной тоской.
          Цвет благородства обретают кудри,
          Прибавилось морщинок и забот,
          И у любимых цвет морковной пудры
          Сменил румянец юношеских щёк.
Ушёл средь общей скорби и печали
Наш кормчий, наш учитель и отец.
Мы, потрясённые, стояли и молчали
Под стоны наших плакавших сердец.
          Но каждый год Нева хозяйкой груза
          Несёт искрящийся озёрный лёд,
          Смеётся солнце в первых майских лужах,
          Сирень благоухает и цветёт.
Мы замираем от игры сознанья,
От новизны нахлынувших в нас чувств;
От изумления почти не узнавая
Волшебный запах, ощущенья, вкус.
          Любуемся божественной картиной,
          Что за Невою набросал закат,
          И чувствуем прилив душевной силы,
          Как чувствовали десять лет назад.


Рецензии