Зимний день...

Ткань неба побита морозом, как молью.
Проплешины утренних звёзд сияют упруго.
Округа посыпана снега некрупною солью
И в поисках сна чьи-то тени бредут друг за другом...

                ***

Мороз крахмалил простыни полян.
Так туго,густо,гулко,хрустко,пусто,
Едва вдыхаешь.Носом.Мелко.Узко.
И голова кружится, будто пьян.

Гравюра вечера и утра праздник - Солнце.
Мороз пробрал,что смог - прибрал к рукам.
Разгладил простынь рек, белив оконца,
Изрисовал и счастлив этим сам.

На каждый миг отмерено блаженство.
Всему - своё. Одеждами надежд
Мы заклеймим своё несовершенство.
Легко - кивком и взмахом сонных вежд.


Замаран звёздной пылью неба полог.
То повод прятаться улиткой в скорлупу,
А радость в том, что зимний день недолог,
Но в чём она, я тоже не пойму...

31 января - 9 февраля 2017


Рецензии