149. Тот сон как подарок

Сегодня проснулась, а  сердце так бьётся...
Ведь только что вот   - мне  приснился тот сон:
Иду по дороге, просёлочной, ровной....
Бежит сын навстречу с охапкою роз.
Когда подбежал, запыхаясь, с улыбкой,
Обнял и так долго смотрел на меня.
Прости меня, мама, что долго не видел,
Прости, что  уехал теперь от тебя...
И он говорит, а улыбка не сходит...
Соскучился так, обнимает меня...
А розы так пахнут...  , шипами мне колют,
А я вот не вспомню счастливей себя.
А сына сильнее обнять мне  хотелось,
Но розы не знаю куда положить.
Не хочется их положить на дорогу,
И я их сильней прижимаю к груди,
Но эти шипы упираются больно,
Никак не дают мне сынулю обнять,
Обнять, чтобы крепко,
Обнять, чтобы сильно,
Обнять  -  и уже никуда не пускать
И весело сын говорит, улыбаясь, -
"Мам, я эти розы тебе выбирал,
Что цвет нежно - розовый, знаю   любимый..."
И роз аромат тот повсюду витал...
Мне много сказать бы, но сын улыбаясь,
Он  всё говорит, говорит, говорит...
А я всё смотрю  и так им восхищаюсь,
Что он мой сыночек и стал вот таким!
Я помню во всё, что он был там одетый,
И только его сумки - не было с ним...
И вдруг его кто-то с дороги окликнул...
И я  и  те розы -  остались одни...
Я стала кричать: " Ну сынок,  ну куда ж ты?
Сыночек, родной мой, куда ты исче - е - е  - з ???"
И только, как ветер какой -то поднялся......
И эхо мне вторило... Здесь я,...
                Я зде - е - е -  есь......



Кириллова Ирина 8.03.2017(149)


Рецензии
Ирина, не выносимо материнское горе. Рыдаю вместе с Вами. Сил Вам, мужества и терпения. Стихи потрясающие!!! С нежностью Зоя.

Зоя Помельникова   18.03.2017 00:47     Заявить о нарушении