239 - Куплеты внуку. Стих 48

Но наступил тот день прекрасный! -
Пошёл Мишутка в первый класс!
Учитель встретил его классный.
И этот праздник весь в цветах!

Всех первоклашек поздравляют!
Их поздравляют от души!
Им двери школы открывают!
Входите смело, малыши!

А тот, кто в первый класс не ходит,
Тот ещё маленький совсем.
Того за ручку мама водит.
Тот часто пристаёт ко всем.

На службе всякое бывает.
Бывают также чудеса -
Солдат корове в хвост стреляет
Всё это видят небеса.

А ночью это дело было
Когда стоял он на посту.
От страха выстрелил он смело.
Пальнул от страха в темноту.
               


Рецензии