весеннее

Когда казалось уже ничего не спасти,
когда холод с тоской сплелись в одно...
Этот мир сумасшедший задумал цвести
и весна постучалась в твоё окно.

Тёплым нежным дыханьем растопила лёд
в твоём хрупком сердце, в твоей душе.

И коснулась светлым лучом ресниц,
и запела пленительней всех птиц...

Когда казалось уже ничему не расти,
когда даже в реке промерзало дно.
Эту жизнь безымянную вздумал спасти,
и придумал весну, как любовь и вино.

Поцелуем страстным обожгла твой рот,
затуманила разум, и вот, ты на меже...

Смотришь в синее небо, где не видно лиц,
и чувствуешь трепет чувств без границ


Рецензии