я слагал свои песни про все

я слагал свои песни про все, даже пустошь запостил
уместив ее в пару картинок и строчек из слов
не учился писать, я не знал о стандартах и ГОСТе
просто делал, как мог, и утюжил свое ремесло

но, боясь онеметь, растерзал свое тело и душу -
я кидал, словно падаль, себя с самых разных высот
мне по ходу попал поводырь самый худший из худших
и я плыл и тонул, там где можно пройти было вброд

я старался спастись, но когда было поздно спасаться
обнаружил себя невесть где - пустослов-словоблуд:
на холодных обложках среди новомодного глянца
где так просто создать неестественно-мнимый уют

и куда завели меня строки, мне б снова родиться
и узнать в первый день про стандарты на ямб и хорей
если можно еще, помоги вспомнить стертые лица
и спросить незнакомца, застывшего в зеркале
«чей?»


Рецензии