меланхолия
Ме-лан-хо-ли-я... Не знаю, как - я тебя никому не отдам.
Дождь за окном.
Непрочтенные книги на столе лежат.
Чашка в осколках у ног - упала...
И мой, внутрь тебя направленный, взгляд...
Хо-ро-шо...
И эта монотонность придуманного дождя...И ментальная мятность и помятость - для чувств западня... И тихая печаль и, даже как ни странно, Taedium vitae... Если я опечалил тебя сейчас, моя грусть - прости. Простите... У каждого из нас есть свой Рай, и даже свой Ад. Каждый бывал хоть раз - то калиф на час, то маркиз де Сад. У каждого был и, наверное, есть свой Гефсиманский вопрос... И выплеск гнева: Я до Бога, или это Бог до Меня не дорос?!.. И в итоге всего - как медитация, как уход от страстей: нигредо и меланхолия в числе единственных и жданных гостей. Плед у ног, как сброшенный инквизиторский плащ. Я сам себе подсудимый ,свидетель, прокурор и палач...
Приговор приведен в исполнение уже рожденьем самим: вся жизнь так или иначе - меланхолия.
Цвет - выбрать самим.
Свидетельство о публикации №117030807412