Сгорает светлый небосвод...

Сгорает светлый небосвод.
Чернеют краски дня.
И вечер входит на порог.
Луною засветя...

В горящих звездах неба путь,
Как искры от огня,
Что осветили всем маршрут
В иной мир поманя...

И понимая:жизнь скучна,
Когда лишь проездной,
И ритмы нового звонка
Придут не за тобой.

Замкнувши за собою круг.
Шагнув за Рубикон.
Переборов в себе испуг,
Упал кулём на трон.

И ощущаешь:пустота.
Достиг чего хотел,
А суть-мирская суета
Сплетённых голых тел...

          08.03.2017 года.


Рецензии