И снова о жизни

Рвётся предательски тонкая нить
Свёрстанных истин о завтрашнем дне.
Было всё ясно: стране ещё жить,
Нам благоденствие видеть во сне.

Знать, что весной заколышется степь,
К лету в полях заволнуется рожь.
Видеть пернатых летящую цепь,
Утренней свежести чувствовать дрожь.

Час тишины ненавистен вождям,
Сговор правителей выдаст эфир.
Льётся с экрана изжёванный в хлам
Вымыслом Запада попранный мир.

Вязь толерантных глумливых идей
Гадом вползает в разнузданность чувств.
Рушатся связи, всё меньше детей,
Больше борделей, болезней, безумств.

Требует бойни большой капитал.
Сходятся в рингах народы и власть.
Деньги сильны, им подвластен финал.
Вместе поборем и эту напасть.

Снова весною расплещется даль,
Вызреет к осени тучная рожь.
Ты, басурман, россиян не печаль,
Русских угодий вперёд не тревожь.


Рецензии