Штрафник
«Штрафник» на первом канале. И от злобы я чуть не вспотел…
Советское время. Война прошла, наверное - год или два.
И люди по логике этой, должны быть счастливыми там.
Не тут-то! Там злые чекисты побои для всех раздают:
Пытают, в тюрьме закрывают. Сигаретою руку прижгут.
Милиция тоже не лучше: за золота горы вперёд
Отпустят хоть самого чёрта, порядочность что-то не прёт.
В детдоме девчушку шпыняют: калёным железом звезду,
Представьте себе - не шучу я, хотели ей выжечь на лбу.
Трущобы какие-то кажут. И урки шныряют кругом.
И Сталин с портрета взирает на всё это хитрым глазком.
НУ, БРАВО!!! Кино – просто супер! Пусть смотрит его школота!
Глядишь, после этих просмотров, и ненависть будет всегда
Ко всем ФСБшникам точно – они же потомки ЧК.
Ну тех, кто жестоко пытают; стреляют во всех почём зря.
И ладно бы, коль исключением, сериал был единый такой.
Но нет, как не включишь – НКВД просто ужас вселяет тупой.
Вопрос: а вот как получается, что самая сильная служба
Да в послевоенное время – им пытать-то кого разве нужно?
Других что-ли методов нету развязать заключённым язык?
Поверьте, их масса. Но говорить об этом никто не привык.
Да, тридцать седьмой год тяжелый – не спорю, он был. Ну и что?
Мы только о нём будем помнить? И ставить всегда и во всё?
Живём мы в России свободной, снимать можно много про что.
Но мера какая-то всё же должна быть, считаю, в кино!
Про антисоветскую тему заездили людям мозги.
Ну хватит уже! НАДОЕЛИ!! Другие нам фильмы нужны!!!
P/S: Я, правда, нечасто телевизор смотрю и тем более сериалы. Но вот как не включишь – если кино про советское время, то обязательно какие-то лютые НКВДшники, которые лупят всех дубьём или ещё чем и тупые председатели колхоза, которые жить людям нормально просто не дают (сериал «Тальянка» вспомнился – тоже урывками несколько серий посмотрел). Может это я один так попадаю неудачно?
Свидетельство о публикации №117030807283