вв-р 133. Твоей рукою сотканный ковёр...

                «Из нитей звёздных холст соткать посмеем»
                «Как глупы и смешны бываем мы подчас...»
                Лара Нуар

Твоей рукою сотканный ковёр
Шального сна. Он снится мне и в яви:
В бескрайность уходящий коридор…
Я ничего здесь изменить не вправе.

По лестнице летящей восхожу.
Несу свечу, и каплет воск на платье.
Неужто нить в руке не удержу,
Не одолею злых зеркал проклятье?

Я бесконечно множусь и дроблюсь
В безумном хороводе отражений.
И, как и ты, вновь горестно смеюсь
Над глупостью своих самосожжений.

2015 год. Из книги "Ветер вечность" (2016)


Рецензии