ИРГА

               
За грядками, где куст ирги дымит холодным паром,
Зашелся юный соловей, оставшийся без пары.

Земля пропитана дождем, а звездам в небе  тесно .      
В разрывах быстрых облаков  - космическая бездна.    
 
Листва молекулами  пьет и кожей набухает.            
Ночь пахнет мокрою землей и свежими досками.
               
В мастеровитости рулад - стандарт  граненой  гайки,
То радиоэфир   свистит, то цокаются гальки.

Обрывками чужих цитат жонглирует манерно,
Как нищий  городской поэт  эпохи постмодерна.
         
Но вот  ревнивый  хаос чувств смял школьный логос  чисел:   
Из   влаги и прохлады льет копейки, мечет бисер.
 
Как пропасть над ночной  иргой вселенная нависла,       
А он живит ее игрой без  цели и без смысла.               


Рецензии