Победным салютом марши звучат

Победным салютом марши звучат.   
Шагают в строю земляки-ветераны.
А следом за ними, за рядом ряд
Плывут по проспекту портреты солдат,
В бою получивших смертельные раны.

Портреты безусых, портреты седых,
В одном все строю, как на поле брани.
Портреты девчоночек, эх, молодых,
Спасавших бойцов тех израненных.

Вот лётчик стоит, опершись на крыло,
А рядом танкист закрывает люк…
Обидно – обоим не повезло.
Но память о них живёт всем назло,
И нескончаем Победы их звук!

С портретом ровесник Победы шагает.
Ему повезло после Мая родиться.
А дядя лежит столько лет и не знает –
Племяннику ад тот кромешный снится.

Девчушка вертлявая лет десяти
Шагает упрямо, по-взрослому.
Доверили прадеда ей пронести…
Надолго замучит вопросами.

Они все живут в Бессмертных полках,
Шагая здесь с нами в одной колонне. 
Портреты плывут в надежных руках.
Храним имена мы в своих сердцах.
Так будь же ты, правнук, деда достоин!

                14.04.15 г.


Рецензии