Я не видела страшной войны

Я не видела страшной войны,
Но во мне живёт память о ней.
Горе, пепел, разруха страны,
Горечь черных ночей тех и дней.

Я не знала войну ту в лицо – 
Повезло чуть позднее родиться,
Но отчаянный подвиг бойцов
Почему-то порою мне снится.

Брата мамы сгубила война,
Молодого парнишку скосила.
Не успел заслужить ордена,
И не знаем, где дяди могила.

Я живу потому, что другие
Отстояли Отечество в битве.
Пусть же их имена дорогие
Никогда не будут забыты!

                26.03.15 г.


Рецензии