Утро в храме

Утро в храме
Витражи
Подрасцвечены лучами
Ты невинна. Поспеши.
Как Инесса, на коленях
Вымоли себе прощенье.
Утро в храме.

Утро первое любви
Ты робка и молчалива
Ты наивностью красива
Где спасенье мне найти
Не чаруй с такою силой
Пощади!

Вот и сделан первый шаг
ты в глаза мои взглянула
Вздрогнув, тотчас отвернулась
Поздно! Нет пути назад.

И теперь вся жизнь - паденье
И не деться никуда
Так начертано с рожденья
Такова у нас судьба
Дети сладкого греха.

Утро первое любви
Храм, пронизанный лучами
И любовь, как луч меж нами
Как цветные витражи
Как свечи в рассвете пламя.
Утро в храме.


Рецензии