Босоногий Эльф

                посвящается Михалу Шпаку (Michal Szpak), польскому артисту



Уже лет десять не писала
Своих отчаянных стихов…
Я из последних сил искала
Надежду, Веру и Любовь…

                А в жизни – «плен песков зыбучих»,
                Крутая тяжесть зрелых лет,
                Кредит, развод, Майдан!.. до кучи, -
                Просвета не было и нет.

И тут – космическое Чудо,
Волшебный Эльф, - как чистый смех,
Как свет и радость ниоткуда,
Сойдя с экрана,  взял  разбег,…

                Взрывая мозг, «Плясун канатный»,
                Кого прозвали «Пёстрый птах»,
                Своим талантом необъятным –
                У всей Европы на устах!

Поёт – танцует без оглядки,
Во всех флеш-мобах – до утра, –
Есть  ежедневная  зарядка
Для мира, света  и  добра!

                И  всё  меняется  мгновенно:
                В душе встаёт «забитый Рай»!..
                Не просто «море – по  колено»,
                А хоть – чечётку отбивай!!!

               




        19 июня 2016 г.


Рецензии