И снова прохожий...

Сегодня привлек меня снова прохожий:
Красавец и молод, прилично одет.
И вовсе на деда ничуть не похожий,
Помладше, от силы за  тридцать так лет.

Увлекшись планшетом на первом сиденье
И бабушек рядышком не замечая,
Он вызвал в душе моей сразу сомненье,
Подумала, вдруг инвалида встречаю.

Ошиблась и зря я его пожалела –
Здоров и осанист, и плеч разворот.
Трамвай тормозит, и старушки несмело
Касаются плеч, чуть качнувшись вперёд.

Брезгливо окинувши взором бабулек,
Продолжил смотреть в свой планшет увлечённо.
О, Господи! Из-за планшетов-бирюлек
Не смотрят на мир наши дети влюблённо.

                21.10.2015 г.


Рецензии