Даосистское последнее слово меня

Что дальше - не знаю, но верю я всё же:
На том не закончится жизнь моя
И всё в этой жизни, и "Бог не поможет",
А может, и стоит мне так помогать?

Я точно не знаю, останусь иль сгину,
Душа ль моя станет ли место искать,
Но стоит ли строить мне горькую мину,
Конца вероятного в ужасе ждать?

Куда мы приходим, откуда уходим,
Никто мне не скажет: друзья и семья.
Мне все говорят, что со смертью мы сгинем,
Но столько ли знают, насколько же я?

И верю я Грофу, и мне Далай-лама
Сказали, что можно жить после житья;
Могу ли я после всей жизненной драмы
Теперь верить тем, кому верю я?

Когда я ходил в Сомбатхее венгерском,
Я чуял: знакомы мне эти места,
И лучше же будет из сущности мерзкой
Приехать обратно сюда?

Но здесь я пока, так мне надо ж светить,
А круг о себе позаботится сам.
И если решит он, так будет катить,
В любимые пусть тогда едет места.


Рецензии