Маме

О, где же твои руки мама?!
Я к ним прильну своим лицом;
И словно щит, в житейской драме
Они укутают теплом.

Я поцелую каждый пальчик,
Твердя «спасибо» каждый миг.
С тобой не может быть иначе!
Пусть Бог тебя благословит
За все тревоги, недосказы,
Что я несла своей судьбой.
Ты принимала раз за разом
Меня в объятия любой!

Хотела б слёзы все обиды
Отправить прочь с потоком рек
И никогда бы их не видеть,
Со щёк твоих стереть навек.

О, дай же свои руки, мама!
Я жизнь свою отдам взамен,
Лишь будь всегда со мною рядом
В покоя дни, дни перемен!


Рецензии