Ветка мимозы

Я покупаю ветку мимозы -
первый цветок настоящий.
Гость из весны, в страну вечных морозов
прибыл в газете вчерашней.
Но не сумели статеек строчки
Спасти от холода, снега.
Обледенели уже листочки
и нет им до сплетен дела.
Также не важен им жизнь смысл
или чужие судьбы.
Да и чего там? Мимозы шаг быстр:
родился, расцвёл и умер.
Другие цветы хоть горды, но продажны,
чем больше букет - тем дороже.
Пакетик, шнурочек и бантик так важны!
И редкий голландский сорт тоже.
А эта мимоза, простая такая,
в газете, испачканной чем-то,
реальной своей красотой согревая
шепнула, что будет лето.

9.03.1999


Рецензии