Тень-2
…ты принял на себя все стрелы с ядом
И защитил меня от бурь и склок.
А я всегда как Тень бродила рядом
И охраняла Духом твой порог…
Как хорошо, что слава не лизнула
Моих седин - ни сердца, ни лица, -
Во времена цинизмова разгула,
Где Барда распинают без конца.
Дуэлям нету места в веке диком,
Их эфемерность вся - в тщете причин.
И пусть ломают копья «эрудиты»,
Твои «растраты Духа» изучив.
В потоках восполняемых энергий
Ты уплотнил свой взлёт в десяток лет,
И за него всю боль спалив на нерве,
Оставил на планете яркий след.
А недовольных яркостью полёта
Гнетёт забота: как его стереть?
Чем пыжиться на «ведьмину охоту»,
Не проще ль было б «взять да помереть?»
А впрочем… пусть они ломают копья,
Вернее, колья , - тын у них большой!
Ты ж всё равно не дашь врагам покоя,
Особо тем, кто с мелкою душой:
Твоих глубин не снилось им в помине,
Чтоб разобраться, ЧЕМ ты был движИм,
И как умел сидеть верхом на мине
И не дрожать за собственную жизнь…
… стекут десятилетия в корзину
Суровых будней Жизни на Земле,
Исчезнут все стреляющие в спину…
А ты, как прежде, будешь петь им вслед!
8.03.2017. 17.50.
Свидетельство о публикации №117030806494
С любовью, Тая.
Таисия Ордин 12.03.2017 09:50 Заявить о нарушении
Спасибо. С Любовью, Кира.
Кира Шавырина 12.03.2017 20:00 Заявить о нарушении