Подарите цветы незнакомой старушке
С праздником 8 Марта тебя, баба Аня!
Не богине любви, не кокетке-резвушке,
Что одним только взглядом вас сводит с ума,
Подарите цветы одинокой старушке,
Пусть растает в душе ее мрак и зима.
Не она ли высокие травы косила,
И в горящие избы входила одна!
В ней жила неизбывная русская сила,
Её юность- потери, война, седина.
Возвратился любимый- слепой и безногий,
За двоих ей придется на небо смотреть.
Не сдавайся, родная, тоске и тревоге,
Ты же знаешь- любить, это значит жалеть!
Время- молох, давно покосилась избушка,
Обойти стороною ее не спеши.
Подарите цветы одинокой старушке,
И отдайте тепло бескорыстной души.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117030800645