Улисс
Чернея весенним, кромешным грачом
Целую топор, возвращаю глаза
Пусть хлещет огонь и крови бирюза
Безжалостно молод, безрадостно зряч
Стекают по лезвию слякоть и плач
Прижившийся гной, проявившийся грим
И тёплые цепи азотом седым
Щемящая ложь, родовое говно
Хозяева, пешки, доска - всё одно
Глухой лаборант, лабиринт, горы крыс
Из датчиков в мозг возвращайся, Улисс
Белее врача, алей палача
Кромешней весеннего взмаха грача
Свидетельство о публикации №117030800643