Перерожденье
Девушка, Вечность, Весна,
ЛЮбая и огневая
В мареве майского сна!
Ты много краше Данаи.
Плещет о берег волна,
В зареве краткого рая
Медь горизонта видна.
Много ли, мало - не знаю…
Есть ли на свете страна,
Где оживает любая
Мёртвая клеточка на
Платье твоём, расцветая
Лилией, розой? Сильна -
Отзвуком лёгкого мая -
Перерожденья струна.
Крепко тебя обнимаю,
Словно морская стена -
Ракушек донную стаю.
Жалко, что ты не верна
Берегу, этому краю,
Мне… Но сирень у окна
С нежностью напоминает:
"Ты - где-то рядом, Весна!"
8.03.2017. TSV
P.S. Ещё раз - всех с праздником весны!
Свидетельство о публикации №117030806306