Сердце из гранита

Вздыхает океан,
Волной, взбивая пену,
А утренний туман
Клубится над тобой.
Ты, вырвавшись наверх
Из ледяного плена,
На миллионы лет
Склонился над водой.
Сердце из гранита
У тебя в груди.
Для других закрыто,
Но огонь внутри.
Хмурой и суровой
Жизнью ты живёшь.
Одинок, лишь новой,
Встречи с нею ждёшь.
Холодная вода,
Беспечных чаек крики.
Несёшь, через года,
Ты к ней свою любовь.
Оставила она
Лишь солнечные блики,
Растаяв навсегда,
Когда была с тобой.
Сердце из гранита
У тебя в груди.
Для других закрыто,
Но огонь внутри.
Хмурой и суровой
Жизнью ты живёшь.
Одинок, лишь новой,
Встречи с нею ждёшь.


Рецензии