***

                Уплывает полдень из под ног
                Вянут георгины в сухой вазе,
                Кто то их сорвал ,но не сберег
                Видно,не легко ,они достались

                За окном в заляпанном стекле,
                Пляшут тени ,отражая холод,
                Но не кто не ступит за порог
                Проклиная знойность утра...
               
                Все во круг как будто миражи
                Этот дом,и комнаты и сад
                И в туннелях мозга маяки
                Возвращают в прошлое назад

                Здесь когда то жили старики
                И взращен с любовью сад
                Где теперь рисуют репехи,
                Свой узор как двести лет назад .
               
               


Рецензии