Март
Сделать только два шага,
В сапоге чтоб ощутила
Крошку снежную нога.
Рыхлый снег зернист и мягок,
Тёмен след в нём и глубок,
Март ему, увы, не сладок,
Неге снега вышел срок.
Вырастают бугорочки
С прошлогоднею травой,
Потихоньку, по шажочку
Расстаётся сад с зимой.
Вроде нет ещё занятий
Здесь, но он уже манит
Слушать гомон птичьей братии,
Тот, что сердце шевелит.
Где ещё душой щемящей
О прошедшем вспомнить мне,
Как не в этом настоящем,
Солнышком прогретом дне.
Где наметить, пусть и рано,
Но зато не на бегу,
Мне свои на лето планы,
Как не в марте на снегу.
Свидетельство о публикации №117030806177
Вместе с талою водой
Март порой бывает шалый,
Он не дружит с головой! С улыбкой. Вы правы, мысль всегда впереди! Успехов Вам!
Марат Мавлин 23.03.2017 13:02 Заявить о нарушении