Ранняя весна

Природа переменами живет,
Хотя ночами может быть и стужа,
Но днем весна свое берет
И воробьи резвятся в лужах.

Какая нынче ранняя весна,
Как снегу ночью от дождя досталось?!
Где на реке проталина была видна,
Там льда и вовсе не осталось.

Прошли как только холода,
Усевшись на вершину клена,
Сухую ветку для гнезда
Сломала клювом серая ворона.

Вчера летели журавли,
Сегодня пролетели утки,
Всю зиму прожили вдали,
На раннюю весну они особо чутки.

В низовьях рыба в косяки
Собралась, ждать уже недолго,
Как только паводок начнется у реки -
Пойдет на нерест вверх по Волге.

Хотя у берега ледок еще лежит,
Жизнь на реке начнется очень скоро,
Мужик торопится проверить, как бежит
После зимы "Казанка" под мотором.

И к речникам пришла весна,
Вот к выходу готовят катер,
У берега собрали бакена,
Чтоб их поставить на фарватер.

Ну, в общем, каждому свое,
У каждого свои заботы -
В природе не останется никто
Весною ранней без работы!


Рецензии
" В природе не останется никто весною ранней без работы" - хорошо сказано,Виктор,все ждут весну с нетерпением! Стих понравился.С уважением и добрыми пожеланиями, Валентина... Заглядывайте на досуге...

Валентина Кораблева   04.07.2017 07:10     Заявить о нарушении