Двое бедолаг

   +

В доме старом с крышей прохудёной
жил старик, ему под сотню лет.
Он пошёл на кладбище к Настёне –
рассказать, что сил на жизнь уж  нет.

На могилках встретил он подростка,
плакал он о бабушке своей
И земли от слёз темнела горстка,
он горюет сорок уже дней.

Без отца жил с мачехой он горько,
чтоб не сделал, рада накричать
И еды его поменьше долька
и во всём положено молчать.

Рассказали там они о горе
и пошёл подросток помогать
Деду горемычному до боли,
а потом к нему стал прибегать.

Так и жили двое одиноких
брошенных судьбой людей,
Жили, и  без зла, и без пороков,
их светлей окраска стала дней!
9.3.13г.
(действительный факт)


Рецензии
Удивительная история
Горе сближает..

Так и породнились
Старик и парень Поневоле.
Во едино слились
Две незавидных эти доли.

Дорошенко За   08.03.2017 13:54     Заявить о нарушении
Зоюшка, спасибо, большое спасибо за экспромт в отклике. С пожеланием Вам успехов в творчестве: Мария.

Мария Грузденкова   09.03.2017 15:08   Заявить о нарушении
Cпасибо!

Дорошенко За   09.03.2017 18:02   Заявить о нарушении