О, женщины!

О, женщины! Вы – бурный океан
Неведомых, немыслимых сюжетов!
И все, чем вы нам кажетесь – обман,
Но мы ведь так же любим вас за это.
В плену страстей, в объятиях эмоций
Идете с гордо поднятой главой.
О, Женщина! Ты можешь быть серьезной,
Одновременно будучи смешной.
Все это было. Мыслим ли сюжет,
Который не происходил на свете?
Но - Женщины! Таинственней вас нет.
Таинственней вас нет на всей планете!
Когда б вы были Женщина, и только.
Но в вас таится то, что не открыть!   
Подруга ли, жена ли, мать. Да сколько
Вы можете ролей переменить?
Пусть рушатся и падают твердыни.
Пусть бездна развернется подо мной!
Я буду на своем стоять отныне,
Не ради зла, и не из-за гордыни
Кричу я: «Женщина! Ведь ты – весь шар земной!»

И пусть останется над бездной голос мой,
Как голос вопиющего в пустыне…


Рецензии
Понравилось стихотворение)Особенно про роли, всё в точку) Спасибо Павел.

Мария Бонта   20.03.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за отзыв!

Павел Старицкий   20.03.2017 21:21   Заявить о нарушении