Гимн цветам

Венец творенья матери природы -
Цветок, как символ, как бесценный дар.
Многообразье запахов и формы,
Безумство красок, сладостный нектар.

От розы алой веет страстью пылкой,
Она без слов способна всё сказать.
Её сестра, вся в белом , молчалива,
Знак чистоты - пленительная власть.

В садах нарцисс любуется собою
И поражает пышностью пион.
Тюльпан, подобный принцу крови,
На тонкой ножке, с гордой головой.

Ромашки, колокольчики, гвоздики -
Здесь яркого кокетства не найти.
Родная простота изящных линий
Дороже нам букетов дорогих.

На водной глади стая лилий белых,
Как россыпь звёзд на куполе небес
И бархатный сиреневый подснежник
Приносит первым радостную весть.

Благоуханье - царственное слово,
Я лишь с цветком могу его сравнить.
Посланец рая, ты возникнешь снова,
Чтоб радость бесконечную дарить.

Иллюстрация: фрагмент картины художника Амбросиуса Босхарта старшего, 1537 год 


Рецензии
“Венец творенья матери природы – Цветок…”

Да, Светлана, цветы стоят того, чтобы о них слагать гимны.
И особенно – о дарах матери-Природы:

“Ромашки, колокольчики, гвоздики -
Здесь яркого кокетства не найти.
Родная простота изящных линий
Дороже нам букетов дорогих.”

Нет, напрасно вы печалитесь, что не знаете языка Природы, вы его прекрасно чувствуете, как чувствует его каждый настоящий поэт.

Леонид Котов   21.12.2017 18:46     Заявить о нарушении