Разве можно любовь...

Разве можно Любовь сокрыть
иль в заложницу превратить.
Если это Любовь – Её,
Она выйдет всегда из краёв.

Разве можно Любовь забыть
иль воротами призакрыть.
Если это Любовь – Твоя,
не удержит её кели`я.

Разве в силе Любовь топить,
в море якорем опустить?
Меж камнями она всплывёт
и по морю сама поплывёт.

Разве можно Любовь убить
иль страданием погубить.
Если это Она – Любовь, –
то убив, не увидишь Ты кровь ...

Разве можно Любовь понять,
глубину её чувств познать?
Она есть иль её вовсе нет –
Полноценный таков мой ответ!

Разве можно Любовь унять,
по крупицам её занять?
Всё взаимно лишь для двоих –
кто достиг Упоения сих.

Разве можно Любви уйти,
разминуться в встречном пути?
Значит – это Любовь была
без Твоего и Её крыла.

Ибо есть сама жизнь – Любовь,
генокодом явилась вновь!
Всё на свете– мертво без неё,
ну, а с ней – Рай и Царство Твоё …

8 Марта 2017 года. г. Киев


Рецензии