В парфюмерном магазине

В парфюмерный магазин
Я зашел совсем один –
Мама где-то задержалась,
Без особенных причин.

Заболталась ли с соседкой
Про семейные дела?
Похвалилась та отметкой,
Что ей дочка принесла?

Мы с ней вместе ходим в школу,
(Я про дочку говорю).
Парень я не бестолковый,
Арифметику люблю.

А красавица Лариса
Всё витает в облаках
И совсем не видит смысла
В цифрах, дробях и … стихах.

Или местный маг причесок,
Обладатель всех призов,
Своей импортной расческой,
Причесавший сто голов,

Заманил в салон случайно
Мою маму на часок.
И теперь за чашкой чая
Его нежный голосок

Убеждает сделать пилинг.
Вот он мастер-то какой:
Завивает, красит, пилит –
Это всё одной рукой!

А другой - ресницы клеит,
Феном машет тут и там.
Он душой за них болеет,
За прекрасных наших мам!

Или, может, злой начальник
Отловил её в пути
И устроил «разбиральник»
От пяти и до семи.
                * * *
Я брожу как призрак ночи
В магазине целый час.
Управляющий бормочет:
«Что желаете у нас?»

А куплю я карандашик –
Вон их сколько здесь лежит.
Дорогой! Видать, не наш он.
Так что мама, без обид …//

 P.S.   История произошла в начале 2000ых, когда мало было сотовых.


Рецензии