Сидели птицы на ветвях

Сидели птицы на ветвях,
В березовой заре,
И мы в придуманных ролях,
Поклон несли росе.

Разлитый тенью по холмам,
Я день дарил тебе,
Встречались ивы тут и там,
С ветвями в серебре.

Туман пробил сырую гладь,
В проселочной тропе,
С небес спускает благодать,
Господь моей судьбе.

Укутает жасмином шаль,
Весь сад в любимый рай,
И шепчет тихо мне - Прощай,
Ступай в далекий край.

Иди вперед, мой сын Земли,
Не бойся в камнепад,
Торосы, вьюги замели,
Дорогу в дивный сад.

Иди вперед, к своей заре,
Где будет Солнца лик,
Расскажет сказку о добре,
Один седой старик.


Рецензии