Дождь

Ты происходишь с тучи темно-сизой
И тонны вод всегда в твоей руке;
Ты копишься на небе, вдалеке,
Сокрытый под дождливейшею ризой.

Паденьем капель сыростных звеня,
О, плача только большее подобье,
Ты постоянно смотришь исподлобья
На появленье солнечного дня.      


Рецензии