Душа как в клетке в в оболочке тела...

Душа как в клетке в в оболочке тела...
Скажи:"Живи!" и сердце бьется в ней.
Все интересно ей и радостно и мило,
И, как ребенок, искренне игрива!

Светла, лазурна, восторженно счастлива!
И все лишь от того, что есть она и все...
Но Эго давит:"Погоди, довольно!
Дай делу время, а потехе - час!"

Но непонятно ей, что ждать?
Она ведь всем довольна!
И наслаждаться жизнью
Ей хочется СЕЙЧАС!

Но Эго, как жандарм твердит свое:
"Не дам, не время, не позволю!"

Но как дышать, любить?
В неволе нету мочи!
И улететь совсем нет сил...

Но мысль когда о смерти
Без осознанья вдруг всплывает...
И холодок щемящий, как змейка по спине
Вдруг проползет ужом холодным...

И заболит нещадно сердце:
"Что делал на Земле ты,
И что ты здесь оставил?"
Душа, как Светоч ясный,
Внутри расправит крылья!

Любовью изольется
И скажет вмиг: "Живи!
Живи, как в день последний,
В любви без промедленья!

Будь весел ты безмерно
И счастлив без конца!
Уйти без сожаленья
Даровано мгновеньем!
Так стань тем вдохновеньем,
С которым я пришла!"


Рецензии