Перси Шелли Странник
[Опубликовано Мрс. Шелли, "Поэтические произведения"/"Poetical Works", 1839, 1-е издание.]
Он странствует, как дню-явленный сон,
Сквозь памяти пустырь, сквозь хаос смутный,
Сквозь дебри и пространства – воплощён
В них океан бескрайний, бесприютный.
Санкт-Петрбург, 8 марта 2017
Percy Bysshe Shelley FRAGMENT: A WANDERER.
[Published by Mrs. Shelley, "Poetical Works", 1839, 1st edition.]
He wanders, like a day-appearing dream,
Through the dim wildernesses of the mind;
Through desert woods and tracts, which seem
Like ocean, homeless, boundless, unconfined.
Свидетельство о публикации №117030805364